Seitenueberschrift

Hilfe

Die Seiten von boerse.ARD.de können mit den üblichen Programmen zum Darstellen von Internet-Seiten (Browsern) genutzt werden, wie beispielsweise Internet Explorer, Firefox, Safari oder Chrome.

Hilfeseite Fragezeichen 1408.

Wir möchten Sie bitten, die jeweils aktuellste Version der Hersteller zu laden oder - wenn möglich - die automatische Aktualisierung des Browsers zu aktivieren. Dies empfehlen wir Ihnen nicht nur wegen des neuen Layouts, sondern auch zum Schutz vor Computer-Viren.

Folgende Funktionen des Browsers sollten aktiviert sein:

• Cascading Stylesheets (Formatierungsanweisungen für die korrekte Darstellung der Seiteninhalte.)
  • Cookies (Das sind kleine Dateien, die der "sendende" Computer (Server) mit dem Browser auf Ihrem Computer austauscht. Hier benötigen Sie mindestens die Einstellung: "Nur die akzeptieren, die vom Herkunfts-Server ausgewertet werden.")
  • JavaScript (Wird benötigt für bestimmte Anweisungen an den Browser, z.B. Auswahlmenüs oder Fenster, die sich auf Klick öffnen sollen.)

Die genannten Funktionen sind meist unter dem Menüpunkt "Einstellungen", "Voreinstellungen" oder "Preferences" o.Ä. einstellbar.

Audio- und Video-Player

Das Webangebot von boerse.ARD.de beinhaltet Audio- und Video-Angebote. Bei Klick auf Audio- oder Video-Inhalte benötigt der Browser für die Wiedergabe den "Flash"-Player von Adobe. Gleiches gilt für bestimmte interaktive (von Ihnen steuerbare) Angebote. Meist werden Sie durch den Hinweis "Flash-Version" o.ä. darauf hingewiesen.

Der Klick auf "Download" führt auf die Seite des Herstellers (http://www.adobe.com/de/products/flashplayer.html), wo das Programm kostenlos heruntergeladen werden kann. Danach muss es auf Ihrem Computer installiert werden; erst dann können Multimedia-Inhalte aufgerufen werden.

Sollte sich Ihr Computer in einem Firmen-Netzwerk befinden, kann es sein, dass Sie aus Sicherheitsgründen bestimmte Einstellungen nicht vornehmen oder bestimmte Dateitypen nicht aufrufen dürfen. Wenden Sie sich in diesem Fall an Ihren System-Administrator.

Social-Media-Dienste

Auf boerse.ARD.de haben Sie die Möglichkeit, Inhalte über Ihre Accounts in Sozialen Netzwerken zu teilen, zu empfehlen ("Gefällt mir", "+1") und Social Bookmarks zu setzen.  Dazu finden Sie auf jeder Ressortseite und in jedem Beitrag die Social-Leiste mit einer Link-Übersicht zu in Deutschland weit verbreiteten Diensten.

Soziale Netzwerke

Über soziale Netzwerke wie Facebook, Google+ oder Twitter können Nutzer untereinander Informationen austauschen, miteinander kommunizieren oder sich Neuigkeiten von abonnierten Seiten anzeigen lassen. Auch ARD.de nutzt die Kommunikationswege auf Facebook (ARD), Google+ (ARD) und Twitter (@ARDde), um mit den Nutzern in Kontakt zu treten sowie Informationen und Inhalte zu verbreiten.

Wenn Ihnen ein Inhalt auf ARD.de besonders gut gefällt, können Sie diesen über die Social-Leiste Freunden und Bekannten empfehlen - sofern Sie bereits Mitglied eines Sozialen Netzwerkes sind. Andernfalls müssen Sie sich zunächst einen Account anlegen. Damit erklären Sie sich mit den jeweiligen Nutzungsbedingungen des Dienstes einverstanden, lesen Sie diese daher vorab sorgfältig durch.

Social Bookmarks ("Soziale" Lesezeichen)

Lesezeichendienste im Internet wie Delicious und Mister Wong machen es möglich, jederzeit und von überall Ihre Lieblingsseiten abzurufen, sie nach Kategorien und Schlagwörtern zu sortieren und sie mit anderen Nutzern zu teilen. Wer diese Funktion für die Seiten von boerse.ARD.de nutzen will, muss sich zunächst registrieren.

boerse.ARD.de-Inhalte "Teilen"

Wenn Sie Inhalte teilen und kommentieren möchten, nutzen Sie die Schaltfläche "Teilen" in der Social-Leiste. Es klappt sich ein Auswahlmenü mit den zur Verfügung stehenden Diensten aus. Sofern Sie bei dem ausgewählten Dienst noch nicht eingeloggt sind, öffnet sich zunächst ein Anmeldefenster. Nach der Anmeldung können Sie die Funktionen der Dienste nutzen und den Inhalt mit oder ohne Kommentar in den Sozialen Netzwerken teilen.

Auch Social Bookmarks können Sie hier anlegen. Sind Sie bei den Anbietern noch nicht angemeldet, werden Sie auf die Anmeldeseite geführt. Wenn Sie bereits eingeloggt sind, öffnet sich direkt das Beschreibungsfenster und Sie können das Lesezeichen nach den Anweisungen des gewählten Dienstes anlegen.

boerse.ARD.de-Inhalte "Empfehlen"

Wenn Sie Inhalte nicht nur teilen, sondern zusätzlich mit "Gefällt mir" (Facebook) oder "+1" (Google) weiterempfehlen möchten, klicken Sie in der Social-Leiste auf "Empfehlen". Es öffnet sich zunächst ein Datenschutzhinweis. Es öffnet sich zunächst ein Datenschutzhinweis. (Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie in der Datenschutzerklärung.)

Nach Klick auf "Einverstanden" können Sie die Angebote der Dienste nutzen. Sofern Sie noch nicht eingeloggt sind, öffnet sich ein Anmeldefenster. Nachdem Sie sich angemeldet haben, können Sie Ihre Empfehlung mit oder ohne Kommentar abgeben. Folgen Sie dafür den Erklärungen des jeweiligen Anbieters.

Barrierefreiheit

Das Internetangebot von boerse.ARD.de ist in Inhalt, Gestaltung und in technischer Hinsicht so umgesetzt, dass die Informationen für möglichst alle Nutzerinnen und Nutzer zugänglich sind. Menschen mit technischen Einschränkungen (langsamer Computer, langsame Datenleitung) werden durch unsere Art der Programmierung ebenso unterstützt wie Menschen mit körperlichen Beeinträchtigungen. Zudem legen wir großen Wert auf die Verständlichkeit unserer Informationen. Dies gilt nicht nur für die Klarheit der Sprache in unseren Berichten, sondern auch für die verständliche und eindeutige Beschriftung der verschiedenen Elemente in unseren Artikeln.

Stand: 26.04.2013, 11:47 Uhr

Aktuelle Videos

boerse vor acht vom 30.09.2014

Aktuelle Videos

Tagesschau24 Videostartbild

tagesschau24 Xetra-Schluss-Bericht vom 30.09.2014

Aktuelle Videos

Tagesschau24 Videostartbild

tagesschau24 Nachmittagsbericht vom 30.09.2014

Aktuelle Videos

Tagesschau24 Videostartbild

tagesschau24 Mittagsbericht vom 30.09.2014

Aktuelle Videos

Tagesschau24 Videostartbild

tagesschau24 Eröffnungsbericht vom 30.09.2014

Aktuelle Audios

Audio allgemein - Startbild

Börse 20.15 Uhr

Aktuelle Audios

Audio allgemein - Startbild

Börse 19.00 Uhr

Aktuelle Audios

Audio allgemein - Startbild

Börse 18.00 Uhr

Aktuelle Audios

Audio allgemein - Startbild

Börse 17.00 Uhr

Aktuelle Audios

Audio allgemein - Startbild

Börse 16.00 Uhr

Darstellung: